Shipping included.

Smooth Pipe 2014-08-05

Length Weight Chamber
154 mm 43 g 20x39 mm

Finish:Smooth Grade:c
Briar:Spain Stem:Cumberland
Cone:Teflon Decoration:mammoth tusk

This is my 109th smoking pipe.

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Canadian, Lumberman, Lovat, Liverpool

Canadian, Lumberman, Lovat, Liverpool

These four classical shapes are very similar and often confused. They all have straight long shank, short stem and billiard bowl. The differences are in the shapes of shank and stem.

Smoking pipes shapes

Smoking pipes shapes

In this article I will tell you about main pipe shapes. About straight and bent pipes, classical pipes and freehands, about advantages, disadvantages and features of different shapes.

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Smooth Pipe - smoking pipe

Comments

September 4, 2014 in 12:27
Александр
Недавно получил очередную Сашину трубку. Думаю, скоро можно будет говорить о начале коллекции трубок Александра Бондарева - они так хороши, что хочется брать и брать...
Так вот, эта трубка для меня особенно дорога - подарок жены. Идею вынашивал долго, продумывал нюансы - в итоге, Саша учёл все мои пожелания, получилось чудо!!! Фото прилагаются. Курится она замечательно, широкий дымовой канал позволяет удобно пыхтеть. В руке сидит как родная, как-будто всегда была моей. Однозначно, это теперь моя любимая трубка. От себя хочу ещё добавить следующее. Почему стоит покупать (и заказывать) трубки Саши Бондарева:
1. Он, безусловно, Мастер. Кто сомневается - подержите в руках хотя бы одну его трубку.
2. Трубка ручной работы - это почти всегда трубка, которая лучше трубки фабричной. Она в единственном экземпляре, и главное - в неё вложена душа мастера (ну, и пожелания клиента).
3. В таком деле, как изготовление трубок, один из главных приоритетов - работа с клиентом. При этом, надо понимать, что клиент - это человек, который очень часто понимает в трубочном деле и курении трубки много меньше, чем мастер. Он просто чего-то там хочет. Какую-то вставку, эмблему, дату и т.д. Задача мастера - понять клиента и доходчиво ему объяснить, не обижая его, что можно и чего нельзя, где кончаются его желания и начинаются правила трубочного дела, и гармонично соединить одно с другим. Так вот, у Саши эта задача решается на пять с плюсом. Проверено.

Post a comment

*
Name:
*
E-Mail:
 
Subscribe to maillist.
Letters will be sent once a week
 
WWW:
 
I am a robot.
Uncheck it if you are a human
*
Comment: